Трамп одобрил возобновление диалога между Пхеньяном и Сеулом

Президент США Дональд Трамп одобрил восстановление линии спецсвязи между КНДР и Южной Кореей и возможное возобновление переговоров, назвав это результатом своей жесткой политики.

«Неужели кто-то считает, что переговоры и диалог между Северной и Южной Кореей были бы сейчас возможны, если бы не моя твердая и жесткая позиция и готовность применить всю нашу [военную] мощь против КНДР», — написал он в четверг на своей странице в Twitter.

Ранее КНДР объявила, что утром 3 января восстановит линию спецсвязи в демилитаризованной зоне в Пханмунджоме. В тот же день между сторонами состоялась проверка этой восстановленной впервые за долгое время линии. 

Ожидается, что Пхеньян и Сеул, таким образом, приступят к переговорам о возможном участии северокорейской сборной в предстоящих зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Сеул также предложил провести консультации на высоком уровне по этой теме в Пханмунджоме 9 января, сообщает ТАСС.

Между тем, выглядит наивным утверждение президента США, что только его «твердая и жесткая позиция и готовность применить всю нашу [военную] мощь против КНДР» заставила Северную Корею задуматься о переговорах с Республикой Кореей. Это заявление, скорее всего, рассчитано на тех, кто вообще не в курсе истинной ситуации на Корейском полуострове. А она заключается в том, что корейский народ, как Севера, так и Юга, давно стремится к объединению, которое стало здесь искренней мечтой разделенной страны. 

Другое дело, на каких условиях это станет возможным... Все остальное — нечистоплотные игры политиков, в том числе и президента США.

23:44, 04.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Трамп одобрил возобновление диалога между Пхеньяном и Сеулом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100