Призёр Олимпийских игр Иван Штыль встретился с детьми-сиротами Находкинской школы-интерната

Бронзовый призер Олимпийских игр и многократный чемпион мира и Европы по гребле на каноэ Иван Штыль присоединился к большому социальному проекту «Дети Приморья».

иван штыль.jpg

Известный гребец приехал в гости к воспитанникам специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, в городе Находка.

Для ребят приезд титулованного спортсмена стал настоящим событием. Для него устроили экскурсию по школе-интернату – показали учебные аудитории, спальни, спортзал, с особой гордостью продемонстрировали стенды с фотографиями отличников в учебе и спорте, а также коллекцию спортивных наград, завоеванных на различных соревнованиях. 

Иван Штыль подарил ребятам спортивный инвентарь. Он рассказал о себе, как шел к своей цели, ответил на многочисленные вопросы детей. По словам спортсмена, для него такие встречи тоже очень важны, потому что являются большим стимулом в дальнейшей жизни.

— Дети дают огромный заряд энергии, заряжают на труд. У спортсменов высокого уровня накоплен колоссальный спортивный опыт, и на таких встречах мы имеем возможность его передать: что-то посоветовать, порекомендовать или высказать свое мнение, — поделился чемпион. — Вот сейчас один парень подошел ко мне и спросил, можно ли ему отжиматься, если в этом месяце ему сделали операцию, я, конечно же, ему рассказал, что можно, а что нет. Для детей, мы, спортсмены – авторитеты, и можем повлиять на них и направить в лучшую сторону, рассказав много жизненных ситуаций, которые прошли сами.

В завершение встречи Иван пожелал ребятам в новом году избавиться от вредных привычек, заниматься спортом, определиться с выбором будущей профессии и пожелал удачи во всем.

Иван Штыль, по итогам 2017 года, в очередной раз признан лучшим спортсменом Приморья. Бронзовый призер Олимпийских игр, 14-кратный чемпион мира и 14-кратный чемпион Европы Иван Штыль завоевал в 2017 году две золотые медали на чемпионате Европы и две золотые медали на чемпионате мира, которые стали для российской сборной единственными наградами высшей пробы. 

В настоящее время он один из самых титулованных гребцов не только России, но и планеты.

Напомним, ранее в рамках проекта «Дети Приморья» центры содействия семейному устройству и школы-интернаты посетили игроки профессиональных клубов «Адмирал», «Луч-Энергия», «Спартак-Приморье», «Приморочка», сообщает пресс-служба администрации региона.

19:38, 06.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Призёр Олимпийских игр Иван Штыль встретился с детьми-сиротами Находкинской школы-интерната

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100