На Командорах удалось найти снегоходчика, пропавшего во время пурги

В Алеутском районе Камчатки успехом завершилась поисковая операция: спасателям удалось обнаружить пропавшего накануне во время пурги снегоходчика, сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Как сообщили спасатели, которые были задействованы в поисках, пропавшего снегоходчика нашли в пяти километрах от сломавшегося снегохода. Мужчина чувствует себя удовлетворительно. Его напоили горячим чаем, накормили и сейчас везут в село Никольское, где снегоходчика осмотрят медики.

Инцидент произошел накануне на острове Беринга Командорского архипелага. Трое жителей села Никольское отправились на одном снегоходе в район бухты Подутесная, которая расположена в 20 километрах юго-восточнее поселка. 

Когда снегоход сломался, мужчины поняли, что вызвать помощь они не могут из-за отсутствия мобильной связи в районе происшествия. Двое из них (в том числе пропавший мужчина) решили идти за помощью пешком. Третий остался возле снегохода, чтобы починить его. Позже он пошел по следам своих товарищей и обнаружил тело одного из них. 

Ему удалось связаться со спасателями. Волонтеры и спасатели обнаружили мужчину, после чего доставили снегоходчика и тело его погибшего товарища в село Никольское. Одновременно была развернута операция по поиску третьего человека.

Днем 6 января в поисках были задействованы более 30 человек: это спасатели МЧС России, волонтеры и полиция.

10:22, 07.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Командорах удалось найти снегоходчика, пропавшего во время пурги

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100