В Якутии почти 500 кв. метров колонии строгого режима были охвачены пожаром

Пожар колонии строго режима № 7 в Якутии ликвидирован, огонь охватил около 500 квадратных метров, сообщила «Интерфаксу» представитель МЧС Якутии Наталья Наумова.

«Площадь пожара составила 480 квадратных метров. Пострадала кровля, второй этаж и частично первый этаж здания. Погибших и пострадавших нет», — сообщила собеседница агентства.

По ее словам, для тушения пожара привлекались 26 человек и четыре единицы техники государственной противопожарной службы Якутии.

В управлении Федеральной службы исполнения наказаний Якутии «Интерфаксу» сообщили, что пострадавшие помещения пока непригодны для дальнейшего содержания заключенных. «Помещения сейчас не только повреждены огнем, но и залиты во время его тушения. Всех заключенных перевели в помещения других отрядов. Лимит помещений в колонии позволил разместить осужденных без нарушения их прав в плане жилой площади», — отметил собеседник агентства.

В воскресенье загорелось двухэтажное общежитие исправительной колонии строгого режима. Пожар произошел в помещении для хранения личных вещей осужденных. Из горящего здания в соседние отряды были эвакуированы 124 осужденных.

По предварительной версии, причиной возгорания явилось короткое замыкание в проводке электросети.

22:09, 07.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Якутии почти 500 кв. метров колонии строгого режима были охвачены пожаром

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100