Сиротский бизнес: дети, оказывается, – очень выгодный товар в России…

На протяжении двух последних десятилетий Россия прочно удерживала первое место в мире по количеству детей-сирот. В 90-е их было в стране до 1 миллиона человек. Это больше, чем в Великую Отечественную войну или революцию.

дети-сироты.jpg

Еще в 2011 году число сирот в РФ составляло 700 тысяч, а сегодня их почти не осталось. Куда же испарилось полпроцента населения страны?

Для нас это может звучать странно, но в США и странах Западной Европы детских домов нет вообще. После Первой Мировой войны их позакрывали: детей, остающихся без родителей, сразу же усыновляют приемные семьи, на усыновление очереди на много лет вперед. 

Именно поэтому на Западе так популярно усыновление детей из стран СНГ – это быстрее, чем ждать очереди на усыновление ребенка из своей страны.

У нас же на протяжении 90-2000-х количество детских домов росло стахановскими темпами и достигало нескольких тысяч. В 2011 году детский омбудсмен Павел Астахов сообщал, что детей-сирот в России больше 700 тысяч. 

А год спустя был принят закон Димы Яковлева об ограничении отправки сирот за границу, который вызвал пристальное внимание мировой общественности к их проблеме в России. Оказалось, что такого количество сирот в мирное время нет больше нигде в мире.

И тут российские власти приняли решение ликвидировать проблему, дабы не позориться перед мировой общественностью. Начиная с 2015 года, количество детей-сирот и детских домов стало резко сокращаться, за последние 2-3 года оно официально уменьшилось более, чем в 2 раза.

Спрашивается, куда делись сотни тысяч сирот, чье количество стабильно росло предыдущие пару десятков лет?

Многие наверняка помнят скандал с многодетной семьей из Зеленограда, у которой забрали детей из-за синяка на попе. Когда дело нашумело в СМИ, возмущенная общественность узнала, что все дети оказались приемными, тяжелобольными, а «родители» – не родителями, а профессиональными усыновителями. Они ежемесячно получали из бюджета страны на содержание этих детей 700 тысяч рублей.

И таких семей, специально набирающих максимальное количество детей, чтобы получать астрономические бонусы от государства – великое множество. При этом набирают они инвалидов или неизлечимо больных, так как за них платят больше. 

Ситуация получается следующая – из переполненного детского дома дети переезжают в переполненную семью и живут там в тех же, если не худших условиях. 

Усыновители получают огромные вознаграждения, а государство – красивые цифры о резком снижении количества сирот в стране. В выигрыше оказываются все – кроме самих детей.

И вот на днях правительство РФ приняло закон, согласно которому упрощен порядок подачи документов, необходимых для усыновления, опекунства и попечительства – чтобы еще более ускорить улучшение показателей.

Увы, в сегодняшней России нет спроса на детей, их абортируют больше, чем рожают, а усыновители набивают в квартиры по 10-12 малышей, создавая частные филиалы детских домов, единственная цель которых – извлечение прибыли. Так, семья из Зеленограда в период с 2014 по 2017 годы получила от государства 15 миллионов 439 тысяч рублей. Просто бизнес, ничего личного. Ничего человеческого.
 
minskblog, Lifejournal

19:11, 08.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сиротский бизнес: дети, оказывается, – очень выгодный товар в России…

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100