Обанкротившаяся компания в Хабаровском крае не вернула долги по зарплате с сентября 2014 года

Уголовное дело возбуждено по факту невыплаты более семи миллионов рублей заработной платы OOO «Инвестиционно-строительная компания» (ИСК, Комсомольск-на-Амуре), которое находится в стадии банкротства.

Как сообщила краевая прокуратура, зарплату с сентября 2014 года по настоящее время не получили 184 работника предприятия. При этом, как показала прокурорская проверка, в период образования долга по зарплате у компании были в наличие денежные средства.

«Выявлены обстоятельства (...), указывающие на наличие корыстной или иной личной заинтересованности работодателя в невыплате заработной платы. При анализе сделок ООО „ИСК“ установлено, что неплатежеспособность данного юридического лица явилась следствием заключенных и исполненных директором данной организации сделок», — говорится в сообщении.

Совершенные предприятием сделки, по оценке прокуратуры, не соответствовали рыночным условиям и являлись «способом вывода денежных средств из оборота организации». Ущерб, причиненный компании, составил более 191 млн рублей.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

17:05, 09.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Обанкротившаяся компания в Хабаровском крае не вернула долги по зарплате с сентября 2014 года

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100