Правительство обогреет Дальний Восток к 2020 году? Не смешите наши тапочки...

В Приморье, как и в других дальневосточных регионах, остается чуть ли неразрешимой проблема, связанная с отоплением домов в эти зимние холода. Жители сел, расположенных в тайге, практически, не имеют возможностей для заготовки дров.

европа газом греется, а сибирь - дровами.jpg

По нашим законам, нельзя частникам срубить в дремучей дальневосточной тайге даже один сухостой, даже одно дерево, чтобы пустить его в печку и наполнить теплом дом. 

Уж, как рукоплескали чиновники из Москвы и Приморья, когда к берегам Тихого океана протянули и открывали нитку газопровода!.. А наивные жители края думали: теперь газ придет в каждый дом, в каждую квартиру! И что? Даже в глубинке края, где частные дома чуть ли не вплотную примыкают к этой газопроводной нитке, жители вынуждены вести заготовку дров на зиму чуть ли не криминальным способом. 

Такая вот грустная ситуация. При этом газом из России обеспечивается чуть ли не вся Европа, где топливо из нашей страны отапливает все дома и замки бургеров и прочих граждан ЕС.

А правительство РФ продолжает строить эфемерные планы. На днях премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о дополнении государственной программы РФ «Энергоэффективность и развитие энергетики» разделом о приоритетном развитии топливно-энергетического комплекса на Дальнем Востоке, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

«Реализация госпрограммы на территории Дальневосточного федерального округа позволит гарантированно обеспечить доступной энергетической и тепловой энергией потребителей макрорегиона, повысить эффективность использования топливно-энергетических ресурсов Дальнего Востока», — говорится в сообщении.

Задачами программы являются выравнивание цен (тарифов) на электрическую энергию на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня, развитие электрической генерации за счет роста возобновляемых источников энергии, в том числе в удаленных и труднодоступных районах макрорегиона, снижение стоимости и сокращение сроков подключения новых потребителей к электрическим сетям, развитие магистральных электрических сетей, обеспечение газификации Дальнего Востока на уровне не ниже среднероссийского и прочее.

Планируется, что основными результатами реализации задач программы на территории Дальнего Востока станут увеличение на территории ДФО к 2020 году добычи нефти, включая газовый конденсат, уровня газификации потребителей природным газом, выравнивание цен (тарифов) на электрическую энергию на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня.

Что ж, наивным жителям Дальнего Востока остается подождать еще два года, чтобы убедиться в несостоятельности планов правительства РФ. К 2020 году оно, это правительство, газифицирует весь Дальний Восток? Может, чиновники уже начали прокладывать разводку газа к многоквартирным домам в городах, к частным домам в селах ДВФО, Приморья? Не смешите наши тапочки...

11:06, 09.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Правительство обогреет Дальний Восток к 2020 году? Не смешите наши тапочки...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100