Бывший вице-губернатор Приморья Вишняков будет коротать время в СИЗО до середины марта

Приморский краевой суд отклонил апелляцию адвокатов, обжаловавших арест бывшего вице-губернатора Приморья Евгения Вишнякова, который является фигурантом уголовного дела о превышении полномочий и с лета прошлого года находится в следственном изоляторе.

«Мы ходатайствовали об освобождении Е.Вишнякова в зале суда, поскольку, по нашему мнению, в деле не усматривается ни события, ни состава преступления», — сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» адвокат экс-чиновника Сергей Бондарь.

Однако суд жалобу адвокатов не удовлетворил, Е.Вишняков останется под стражей до 10 марта.

Защитник добавил, что будет обжаловать решение краевого суда в вышестоящей инстанции — Верховном суде России.

Как следует из материалов, размещенных на сайте краевого суда, ранее следователь Управления ФСБ, ходатайствуя о продлении срока содержания под стражей Е.Вишнякову, отмечал, что фигурант обвиняется в совершении тяжкого преступления, направленного против государственной власти. За время работы вице-губернатором он приобрел связи во властных структурах и в правоохранительных органах. По мнению следователя, при изменении меры пресечения фигурант может оказать давление на свидетелей.

Также, отмечал следователь, обвиняемый может скрыться от органов следствия за пределами РФ на Украине, где у его супруги имеются родственники.

Как сообщалось, Фрунзенский районный суд Владивостока в июле 2017 года по ходатайству следствия избрал Е.Вишнякову меру пресечения в виде заключения под стражу на 1,5 месяца, затем арест экс-чиновника продлевался. Мера пресечения чиновнику избрана в связи с уголовным делом, возбужденным по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий).

Ранее со ссылкой на информированные источники сообщалось, что уголовное дело в отношении Е.Вишнякова касается нарушений с обеспечением газом нового микрорайона «Радужный» под Уссурийском, который строится в рамках программы «Жилье для российской семьи».

Официальные ведомства эту информацию не комментируют.

Е.Вишняков пришел на работу в администрацию Приморья в феврале 2015 года. Он занимался вопросами тарифообразования, государственного жилищного надзора, управления природными ресурсами, охраны окружающей среды, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций. 

Летом прошлого года он уволился из администрации Приморья.

15:05, 10.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бывший вице-губернатор Приморья Вишняков будет коротать время в СИЗО до середины марта

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100