Контрабандист пытался сбежать в Китай по льду реки Амур

Пограничники задержали в районе села Верхнеблаговещенское Амурской области гражданина Китая, который попытался незаконно пересечь российско-китайскую границу, сообщает в среду пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Амурской области.

В новогодние праздники сотрудники пограничного управления ФСБ России по Амурской области обнаружили мужчину, который преодолел сигнализационный комплекс и целенаправленно двигался в сторону Китая.

Нарушитель был задержан в 40 метрах от госграницы РФ на льду реки Амур. Гражданин КНР, 1975 года рождения, при задержании пытался оказать сопротивление пограничному наряду.

«При себе задержанный имел общегражданское удостоверение личности гражданина КНР, два мобильных телефона, электронные банковские карты КНР, денежные средства в рублях и юанях. В ходе опроса гражданин КНР пояснил, что предпринял попытку нарушить госграницу, чтобы уклониться от привлечения к уголовной ответственности на территории РФ», — говорится в сообщении.

Установлено, что ранее в отношении задержанного жителя Китая Благовещенской таможней возбуждено уголовное дело по ст. 226 УК РФ (контрабанда сильнодействующих ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников...).

Второе уголовное дело в отношении гражданина КНР возбуждено по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение госграницы РФ).

17:57, 10.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Контрабандист пытался сбежать в Китай по льду реки Амур

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100