Сеул ожидает, что Пхеньян пошлёт на Олимпиаду делегацию из 500 человек

Власти Республики Корея ожидают, что КНДР направит на Олимпиаду в Пхёнчхане многочисленную делегацию, в составе которой будет от 400 до 500 человек.

Сеул ожидает, что Пхеньян пошлёт на Олимпиаду делегацию из 500 человекСеул ожидает, что Пхеньян пошлёт на Олимпиаду делегацию из 500 человек

Об этом заявил в среду премьер-министр Республики Корея Ли Нак Ён, передает агентство Yonhap.

«Ожидается, что прибудет большая делегация, в составе которой будет от 400 до 500 человек», — заявил южнокорейский премьер-министр.

Ли Нак Ён высказал надежду на то, что зимняя Олимпиада в Пхёнчхане будет способствовать снижению напряженности на Корейском полуострове, как летние Олимпийские игры в Сеуле в 1988 году способствовали окончанию холодной войны, сообщает ТАСС.

Первый раунд диалога по нормализации отношений между Республикой Корея и КНДР прошел 9 января. По итогам переговоров стороны договорились о возобновлении работы горячей линии связи между военными двух стран, проведении консультаций о снижении напряженности на границе, а также о том, что КНДР направит в феврале на Олимпиаду в Пхёнчхан представительную правительственную делегацию, демонстрационную команду спортсменов по тхэквондо, болельщиков и группу поддержки

22:28, 10.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сеул ожидает, что Пхеньян пошлёт на Олимпиаду делегацию из 500 человек

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100