Три новых природных заказника появятся в Хабаровском крае

Новые природоохранные территории будут созданы в текущем году в Вяземском, Амурском и Хабаровском районах Хабаровского края, сообщает пресс-служба краевого правительства.

тигры в Приморье.jpg

«В регионе мы создаем новые природные территории в целях сохранения и восстановления популяции редких видов растений, животных. Так, в прошлом году появились природные заказники „Шаман-Яй“ в Ульчском районе и „Нимеленский“ в районе имени Полины Осипенко. Для защиты местообитания крупных млекопитающих в Амурском районе организован экологический коридор Симминский», — отметил глава региона В.Шпорт.

Краевой статус также приобрели памятники природы — ледяная карстовая пещера Кокдзяму в Комсомольском районе и местообитание бабочки голубянки в Хабаровском районе.

На территории Хабаровского края расположены шесть государственных природных заповедников и два национальных парка. Общая площадь особо охраняемых природных территорий составляет свыше 6 млн га или 8,5% от всей площади края. В общей сложности в регионе 194 объекта федерального, краевого и местного значения — заповедники, заказники, памятники природы и экологические коридоры.

В текущем году юбилеи отметят заповедники «Большехехцирский» и «Комсомольский» — по 55 лет со дня образования и национальный парк «Шантарские острова» — пять лет.

11 января, в России отмечают День заповедников и национальных парков. Эта дата учреждена в 1997 году и посвящена образованию на озере Байкал первого в стране заповедника — Баргузинского.

14:01, 11.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Три новых природных заказника появятся в Хабаровском крае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100