В Магадане завершается акция «Списание пени» — не меньше 25 млн. рублей сэкономят должники

ПАО «Магаданэнерго» 20 января завершает акцию «Списание пени». У должников за тепло и электричество еще есть уникальная возможность «выиграть» полное списание пени за просрочку платежей, выполнив условия акции.

Должникам за электричество отключат свет

Для того, чтобы таким образом сэкономить деньги, неплательщикам нужно до 20 января погасить имеющийся долг и оплатить текущие начисления. К окончанию акции у потребителя не должно остаться долгов по энергоресурсам. В этом случае будет списана вся ранее начисленная пеня, и эта информация отобразится в квитанциях за январь. Списанию подлежит только пеня, не заявленная в суд и по которой нет судебных решений.

«В очередной раз мы убедились, что акция пользуется огромной популярностью. Об активности колымчан говорило столпотворение, которое творилось в отделениях Магаданэнергосбыта накануне праздников. И, конечно же, цифры: в прошлом году мы списали пени больше, чем на 23 миллиона рублей по 14 тысячам лицевых счетов, в этом, судя по предварительным расчетам, потребители сэкономят не меньше 25 миллионов рублей, — говорит директор филиала «Магаданэнергосбыт» Игорь Огинский. – Тем не менее, мы рекомендуем не доводить дело до критической отметки и не ждать год в надежде на проведение очередной акции от энергетиков, которая, возможно, и не будет проводиться в этом году. Если вы оплачиваете стабильно все счета, вам просто не нужна будет никакая акция и поблажка».

Напомним, что по закону (ст. 155 ЖК РФ), те, кто несвоевременно и (или) не полностью вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ (с 18 декабря 2017 года это 7,75%) за период просрочки платежа с 31 по 90 день. 

Далее, начиная с 91 дня, платеж будет еще выше — в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. То есть при неоплате энергоресурсов в течение года размер начисленной потребителю пени составит 17,9 %, от суммы основного долга, сообщает пресс-служба ПАО «Магаданэнерго». 

Справка

ПАО «Магаданэнерго» входит в группу «РусГидро». Компания осуществляет свою деятельность на Северо-Востоке России, снабжает электроэнергией потребителей Магаданской области, Чукотского автономного округа, частично – Оймяконского и Нижнеколымского улусов Республики Саха (Якутия), обеспечивает теплом города Магадан, Анадырь, Певек, поселки Мяунджа, Эгвекинот.

В структуре ПАО «Магаданэнерго» девять филиалов и три дочерних компании: Аркагалинская ГРЭС, Магаданская ТЭЦ, Восточные электрические сети, Западные электрические сети, Центральные электрические сети, Южные электрические сети, Магаданэнергопоставка, Магаданэнергосбыт, Автотранспортное предприятие, АО «Чукотэнерго», АО «Магаданэнергоремонт», АО «Магаданэлектросетьремонт». Установленная электрическая мощность станций – 438,5 МВт, тепловая мощность – 949 Гкал/ч (с учетом АО «Чукотэнерго»). 

Группа «РусГидро» — один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

10:19, 11.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Магадане завершается акция «Списание пени» — не меньше 25 млн. рублей сэкономят должники

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100