Когда ж пять тысяч детей-сирот Приморья получат жильё?

Две новостройки в селе Покровка Октябрьского района Приморья готовы к заселению. Здесь будут жить дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Как сообщили в краевом департаменте градостроительства, жить в двух новых однотипных домах смогут 72 выпускника детских домов края вместе со своими семьями.

«В двух трехэтажных домах – 72 квартиры. Общая жилая площадь каждого дома – около 945 квадратных метров. Проектная документация разработана с соблюдением строительных норм и правил, имеет положительное заключение государственной экспертизы», – отметили специалисты.

В департаменте добавили, что все дома для детей-сирот подходят для передвижения маломобильных групп населения. В каждом доме на первом этаже предусмотрена одна квартира с отдельным входом, оборудованная тамбуром и пандусом с перилами. У каждого дома предусмотрено одно парковочное место для инвалидов в непосредственной близости от их квартир.

На прилегающей к домам территориях расположены детские и спортивные площадки, площадки отдыха, хозяйственные площадки и прогулочные дорожки. Предусмотрено озеленение газонов.

В департаменте добавили, что в настоящее время дом готовится к заселению – выбирается управляющая компания. По завершении всех юридических процедур люди смогут заехать в свои квартиры.

Отметим, в 2018 году планируется ввести в эксплуатацию два 45-квартирных трехэтажных жилых дома для детей-сирот в Лесозаводске. И один 36-квартирный в Находке. Еще два таких же дома в Лесозаводске будет введено в эксплуатацию в 2019 году.

В планах на 2019 год также завершение всех строительных работ в двух 45-квартирных домах в поселке Пограничный, двух домов в поселке Волчанец, двух домов в поселке Славянка и одного 45-квартирного дома в поселке Смоляниново, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Между тем, все эти планы кардинально не решают проблемы обеспечения жильем в ближайшие годы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Таковых в Приморье насчитывается более пяти тысяч человек. Когда последний из них получит жилье? Через пять или десять лет? На этот вопрос врио главы администрации Приморья, к сожалению, не отвечает...

12:05, 12.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Когда ж пять тысяч детей-сирот Приморья получат жильё?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100