На Дальнем Востоке будут производить лекарства? А зачем разрушили химфармзавод в Хабаровске?

Правительство РФ в 2018 году разработает механизмы господдержки проектов по проведению клинических исследований и организации производства лекарств и медицинских изделий на Дальнем Востоке.

Как сообщает пресс-слуужба Минвостокразвития, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о дополнении госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности», рассчитанной на 2013—2020 годы, специальным «дальневосточным» разделом.

«В 2018 году для поддержки дальневосточных предприятий будут разработаны механизмы приоритетного финансирования, которые будут заключаться, прежде всего в том, что при определении потребности дальневосточных предприятий в государственной поддержке будут применяться коэффициенты приоритетного финансирования, одобренные на заседании правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. Это означает, что предприятиям будет выделяться повышенная компенсация части затрат, понесенных при реализации проектов по организации производства лекарственных средств, медицинских изделий, проведению клинических исследований этих средств и изделий», — сказал замглавы Минвостокразвития Артур Ниязметов, слова которого приведены в сообщении.

Кроме того, в рамках госпрограммы запланировано переоснащение производственных мощностей предприятий фармацевтической промышленности Дальнего Востока.

«Государство окажет поддержку проектам, направленным на технологическое перевооружение производственных мощностей, в том числе производств лекарственных средств на территории Дальневосточного федерального округа на основе компонентов животного и растительного происхождения», — говорится в сообщении.

Отдельное внимание уделено созданию технико-внедренческого парка на острове Русский (Владивосток), в том числе со специализацией «фармацевтика».

Очевидно, все эти меры господдержки производства лекарственных средств на Дальнем Востоке существенно запоздали и вряд ли даже возродят то, что имелось здесь в год советской власти. По крайней мере, крупный химфармзавод в Хабаровске давно уже не работает, а строившийся в приморском Партизанске завод по производству лекарственных средств так и не запустил свои линии.

07:43, 12.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Дальнем Востоке будут производить лекарства? А зачем разрушили химфармзавод в Хабаровске?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100