39 процентам граждан России хватает денег только на тапочки

39 процентов граждан России заявили, что не покупают ничего «крупнее тапочек». Вот она, новая реальность авторства кабмина. Наши соотечественники предпочитают не покупать без особой необходимости бытовую технику, обувь и даже одежду. Это показали результаты социологического опроса.

39 процентам граждан России хватает денег только на тапочкитапочки.jpg

Денег нет, но велено держаться. Более трети граждан России расписались в собственной потребительской несостоятельности. Более трети (36%) респондентов заявили, что не совершали никаких крупных покупок за последние полгода. В опросе под крупными покупками понималось приобретение не только домов или автомобилей, но также одежды, обуви и бытовой техники.

На вопрос: совершали ли вы крупные покупки за последние полгода, 64 процента респондентов ответили — «да», 36 процентов — «нет».

При этом 42% опрошенных не планируют ничего покупать и в ближайшие шесть месяцев. Респонденты заявили, что размеры их зарплаты позволяют оплачивать только еду, транспорт и ЖКХ. А праздники, школа, детский сад, вуз или обязательный Интернет съедают даже небольшие излишки.

Планируете ли вы совершать крупные покупки в ближайшие полгода? На этот вопрос 58% респондентов ответили «да», 42% — «нет».

Вопреки красноречивым реляциям чиновников федерального кабмина, кризис для населения не закончился. Физическое выживание стало образом жизни миллионов людей в нашей стране.

Согласно данным учёных-социологов, четверо из десяти граждан России вынуждены экономить на продуктах питания, каждый третий сокращает расходы на путешествия, развлечения и одежду, каждый пятый — на рестораны и алкоголь.

На чём граждане России предпочитают экономить? 40% опрошенных ответили, что на еде, 13% — на путешествиях, 20% — на ресторанах и алкоголе, 10% — на одежде, 17% респондентов — на развлечениях.

Итак, 39% опрошенных декларировали, что вообще не покупают ничего «крупнее тапочек». И эксперты говорят, что наступивший 2018 год не сулит населению страны улучшения благосостояния. Без кардинальных мер реальные располагаемые доходы населения продолжат падать и дальше.

tsargrad.tv

13:16, 13.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 39 процентам граждан России хватает денег только на тапочки

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100