КНДР предложила Южной Корее обсудить 15 января участие своих артистов в Олимпиаде

КНДР предложила Южной Корее 15 января обсудить вопрос визита северокорейских деятелей искусства на Олимпиаду в Пхёнчхане. Об этом сообщили сегодня японское агентство Kyodo и агентство Reuters со ссылкой на южнокорейское министерство объединения.

КНДР предложила Южной Корее обсудить 15 января участие своих артистов в Олимпиадепхеньян.jpg

«Северная Корея направила уведомление для проведения переговоров на уровне рабочих групп на северокорейской стороне деревни Пханмунджом 15 января по вопросу приезда художественного коллектива», — приводит агентство Reuters слова министерства.

Ранее на эту дату Сеул предлагал назначить переговоры об участии делегации Севера в Играх. Вместе с тем пока неизвестно, состоится ли встреча — Пхеньян и Сеул пока официально не дали согласия на предложения друг друга по конкретной тематике переговоров.

В ведомстве также отметили, что КНДР хотела бы предложить новую дату переговоров по вопросу участия своей делегации в Олимпийских играх.

9 января в пограничном пункте Пханмунджом состоялись переговоры между представителями КНДР и Южной Кореи, на которых было принято решение о том, что КНДР направит на Олимпиаду в Пхёнчхан представительную правительственную делегацию, демонстрационную команду спортсменов по тхэквондо, болельщиков и группу поддержки, состоящую из танцоров и музыкантов, сообщает ТАСС. 

Вопрос участия северокорейских спортсменов в Олимпиаде пока не решен.

Олимпийские игры пройдут в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.

17:36, 13.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → КНДР предложила Южной Корее обсудить 15 января участие своих артистов в Олимпиаде

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100