КНДР предложила Южной Корее обсудить 15 января участие своих артистов в Олимпиаде

КНДР предложила Южной Корее 15 января обсудить вопрос визита северокорейских деятелей искусства на Олимпиаду в Пхёнчхане. Об этом сообщили сегодня японское агентство Kyodo и агентство Reuters со ссылкой на южнокорейское министерство объединения.

пхеньян.jpg

«Северная Корея направила уведомление для проведения переговоров на уровне рабочих групп на северокорейской стороне деревни Пханмунджом 15 января по вопросу приезда художественного коллектива», — приводит агентство Reuters слова министерства.

Ранее на эту дату Сеул предлагал назначить переговоры об участии делегации Севера в Играх. Вместе с тем пока неизвестно, состоится ли встреча — Пхеньян и Сеул пока официально не дали согласия на предложения друг друга по конкретной тематике переговоров.

В ведомстве также отметили, что КНДР хотела бы предложить новую дату переговоров по вопросу участия своей делегации в Олимпийских играх.

9 января в пограничном пункте Пханмунджом состоялись переговоры между представителями КНДР и Южной Кореи, на которых было принято решение о том, что КНДР направит на Олимпиаду в Пхёнчхан представительную правительственную делегацию, демонстрационную команду спортсменов по тхэквондо, болельщиков и группу поддержки, состоящую из танцоров и музыкантов, сообщает ТАСС. 

Вопрос участия северокорейских спортсменов в Олимпиаде пока не решен.

Олимпийские игры пройдут в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.

17:36, 13.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → КНДР предложила Южной Корее обсудить 15 января участие своих артистов в Олимпиаде

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100