Завтра в Хабаровске на набережной у стадиона им.Ленина жюри оценит снежные скульптуры

Конкурс снежных скульптур стартовал на набережной стадиона им.Ленина в Хабаровске. Студенты и опытные мастера приступили к тяжелой работе по обточке прессованных сугробов.

Через несколько дней жители и гости Хабаровска смогут увидеть короля из мифологии и медведя на рыбалке.

Екатерина Власова и Алексей Федоров — молодые мастера, девушка участвует в конкурсе пятый год, а парень приступил к такой работе впервые. Из огромной снежной глыбы ребята собираются выточить «Горного короля» — персонажа из народной мифологии. 

Сюжет на тему дальневосточной природы нужно вписать в снежные блоки размером 3×3х3,5 метра. Это довольно много, поэтому молодые скульпторы планируют работать даже ночью. 

— Каждый год я обещаю себе, что начну заниматься спортом, чтобы не так болело тело. Но не получается. Нужно прикладывать очень много усилий, особенно если работаешь со льдом, со снегом попроще, — признается Екатерина.

Несмотря на большую физическую нагрузку, одеваться легко, как это делают спортсмены, молодые скульпторы не рискуют. У них другой лайфхак: надеть как можно больше одежды, чтобы двигаться было трудно, и от этого тело еще больше согревалось. Когда станет совсем холодно, можно погреться в ледовом дворце — организаторы приготовили для участников стол с едой. 
 
Зато опытных участников объем работы совсем не пугает. Данил Макаров, скульптор с пятнадцатилетним стажем, и его коллега в работе ориентируются не на рисунок, а на выточенный из дерева эскиз и поэтому хорошо представляют процесс. В этом году задумка Макарова получила название «Рыбаки»: медведь и человек каждый по-своему ловят рыбу.

— Я подумал, что это актуально, рыбы в этом году не хватает на Дальнем Востоке — всю съели москвичи, — пошутил снежный скульптор Данил Макаров. 

Завершённые композиции на суд компетентного жюри конкурсанты предоставят уже завтра. В этом году за главный приз — 50 тысяч рублей борются 10 команд по два человека из Комсомольска-на-Амуре и краевого центра. 
 
Напомним, в этом году на площади Ленина отработали новую идею защиты зимнего городка – сделали на подходе к фигурам скользкое ледовое покрытие, чтобы было трудно на него вставать. Меры подействовали, и хабаровчане смогли испортить здесь всего две фигуры.
 
К слову, объем добытой этой осенью рыбы — ничтожно мал. Коренному населению не хватает кормовой рыбы, а в магазинах «взвинтили» цены. В Москве назвали действия правительства края по регулированию вылова рыбы на Амуре «преступными». Ряд министерств России пересмотрит правила рыболовства на Амуре. 
 
Александра Орехова, DVhab.ru, г.Хабаровск.

10:19, 14.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Завтра в Хабаровске на набережной у стадиона им.Ленина жюри оценит снежные скульптуры

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100