В Приморье сотрудники полиции пресекли нелегальную заготовку древесины

В Чугуевском районе Приморья сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции пресекли незаконную заготовку древесины в промышленном масштабе.

В ходе проведения рейдовых мероприятий на территории Заветнинского участкового лесничества выявлен факт незаконной рубки сырорастущих деревьев породы дуб. Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, составил более 1 млн рублей.

Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Чугуевскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемого в указанной противоправной деятельности. 

Им оказался 33-летний житель Кавалеровского района. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная рубка лесных насаждений).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, за незаконную рубку лесных насаждений, совершенную в особо крупном размере, фигуранту уголовного дела может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, сообщает пресс-служба ОМВД России по Чугуевскому району Приморского края.

14:15, 15.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье сотрудники полиции пресекли нелегальную заготовку древесины

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100