Грудинин — миллиардер? Шельмование кандидата в президенты — без возможности тут же ответить и оппонировать

Буквально на днях все федеральные каналы, как по команде "фас! ", ополчились на народного кандидата в президенты Павла Грудинина.

грудинин миллиардер.jpg

Суть всех выпадов основывалась на том, что, якобы, Грудинин обладает миллиардным состоянием. Главным разоблачителем выступил сын юриста – Жириновский. Жириновский — сам юрист по образованию, но, как оказалось, очень не компетентный.

На самом деле, конечно же, Павел Николаевич никакими миллиардами не владеет и вот тому доказательство.

грудинин миллиардер2.jpg

В графе вы можете увидеть такую надпись, как — рыночная стоимость ценной бумаги. Это подразумевает, что все бумаги, т.е. пакет целиком, столько стоит, поэтому в каждом пункте эта сумма не умножается на 200 бумаг, так как это и есть рыночная стоимость всех 200 бумаг. Затем все пункты суммируются и получается, что стоимость всех ценных бумаг 25 млн. с лишним рублей.
Можно посчитать по номинальной стоимости ценных бумаг — выйдет 36 млн. с лишним рублей, но никак не миллиарды.

Очень рекомендую ознакомиться с декларацией Жириновского http://www.cikrf.ru/analog/prezident2018/dohod/

Доходы Жириновского от вкладов и ценных бумаг, пенсия, авторское вознаграждение, продажа имущества – 98 291 079,57 руб.

Недвижимое имущество:

земельные участки: 2 участка – 5 255 кв.м, 20 482 кв.м, Московская область;

жилые дома: 8 домов – 31 кв.м, 354,5 кв.м, 429,7 кв.м, 107,3 кв.м (доля в праве 1/3), 464 кв.м, 126,2 кв.м, 330 кв.м, 418,5 кв.м, Московская область;

гаражи: 2 гаража – 657,7 кв.м, 600 кв.м, Московская область;
иное недвижимое имущество: бассейн, 803,7 кв.м, сооружение навес,
44,2 кв.м, хозяйственная постройка, 297 кв.м, Московская область.

Транспортные средства: 1 автомобиль легковой, LADA 212140, 2014 г.в.

Денежные средства, находящиеся на счетах (во вкладах) в банках:
19 счетов – 29 896 102,23 руб.

Акции и иные ценные бумаги: БАНК ВТБ (публичное акционерное общество) – 73529411 акции.

Обязательства имущественного характера:

аренда – 2 земельных участка, 2004 кв.м, 1917 кв.м, Московская область;
безвозмездное пользование – 1 квартира, 436,3 кв.м, город Москва.

Откуда у скромного депутата столько собственности?

Владимир Глотов, Facebook

* * *

Руководитель пресс-службы КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко утверждает, что у кандидата коммунистов на выборах президента РФ Павла Грудинина не было ценных бумаг на сумму 7,5 млрд рублей, их общая стоимость составляла 37 млн рублей.

По его словам, в ряде СМИ «неверно интерпретировали представленную Грудининым в ЦИК информацию».

«Нет никаких 7,5 млрд [рублей]. На трех счетах у него было порядка 35 млн рублей, и они были превращены в ценные бумаги. Некоторые СМИ неверно посчитали и растиражировали, что каждая бумага стоит 37 млн, и умножили их на количество ценных бумаг, из этого получилась цифра 7,5 млрд», — пояснил коммунист.

«У него 37 млн рублей, вложенных в иностранные банки в период с января по декабрь 2017 года для лечения родственников. [Средства]были переведены в ценные бумаги, и все они равняются 37 млн, а не каждая такой стоимостью», — заявил Ющенко. 

При этом он вновь подтвердил, что Грудинин открыл зарубежные счета в январе 2017 года, то есть после выборов в Госдуму 2016 года.

Как сообщалось ранее со ссылкой на поступившее в Центризбирком уточнение сведений о доходах, имуществе и ценных бумагах, Грудинин перед регистрацией в качестве кандидата закрыл счета в иностранном банке на сумму

* * *

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой предотвратить использование телеэфира для «контрпропаганды» против кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина.

Зюганов в письме, которое имеется в распоряжении «Интерфакса», обращает внимание на то, что Павел Грудинин обнародовал «содержательную подробную и конструктивную программу», с которой идет на выборы, а также заявил о готовности участвовать в дебатах.

По утверждению лидера КПРФ, «целые телевизионные программы посвящены дискуссиям вокруг того, как бороться с нашим кандидатам, какие ярлыки навешивать, как его шельмовать». "Все это в одностороннем порядке, без возможности ответить и оппонировать ", — говорится в письме.

«Считаем, что подобное использование телеэфира для контрпропаганды против одного из ключевых кандидатов в президенты недопустимо. Это подрывает доверие к данной выборной кампании и избирательной системе в целом. Прошу вас принять необходимые меры для того, чтобы вернуть кампанию в русло честной и принципиальной конкуренции», — отмечается в письме.

Данное письмо направлено также в адрес председателя центральной избирательной комиссии (ЦИК РФ) Эллы Памфиловой, а также руководителям Первого канала и ВГТРК.

09:47, 16.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Грудинин — миллиардер? Шельмование кандидата в президенты — без возможности тут же ответить и оппонировать

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100