На жильё для ветеранских семей в Приморье выделено 23 миллиона рублей. Обезумила власть, что ли...

Почти 23 миллиона рублей запланировано в федеральном бюджете на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Приморском крае.

здесь живет ветеран войны.jpg

Эти средства направят на приобретение жилья для 12 ветеранских семей.

Как отмечают в департаменте труда и социального развития Приморского края, решение вопроса с ветеранским жильем в регионе идет строго по графику.

«В 2017 году 43 очередника получили свидетельства на выплату. Новоселы прошлого года встали на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий в апреле-декабре 2016 года. Сейчас в очереди на получение новых квартир находятся 28 человек, трое из которых – фронтовики, остальные – вдовы участников войны», – информируют специалисты.

В ведомстве напоминают: федеральное законодательство устанавливает, что, если пожилые люди по собственному решению ухудшили жилищные условия (продали или подарили жилье), то в течение пяти лет они не могут претендовать на участие в программе. Однако по окончании этого срока могут снова встать в очередь.
Есть еще один фактор, который ведет к появлению новых очередников. Он касается качества жилья.

«Те дома или квартиры, которые несколько лет назад считались пригодными для жилья, сегодня на законных основаниях могут быть признаны непригодными. А значит, ветераны имеют полное право на улучшение жилищных условий», – отмечает директор департамента Лилия Лаврентьева.
 
Работа по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны идет в российских регионах с 2008 года в рамках Указа президента Российскойтрое из которых – фронтовики, остальные – вдовы участников войны
Федерации. Программа финансируется за счет средств федерального бюджета. 

За время реализации Указа президента на приобретение квартир и домов приморским ветеранам государство направило 3,4 миллиарда рублей. За это время новоселами стали более 2,9 тысяч ветеранских семей, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Что тут сказать — вот такое отношение нынешней власти, которая и сегодня-то живет и не тужит благодаря той великой Победе над фашистами, благодаря еще живым фронтовикам и их вдовам.

Вы только вдумайтесь, уважаемые читатели, в эти строки: «Сейчас в очереди на получение новых квартир находятся 28 человек, трое из которых – фронтовики, остальные – вдовы участников войны».

Более 70 лет прошло с 1945 года, и 28 человек из числа участников войны в Приморье нуждаются в жилье!.. Неужели в Приморье, в России нет средств, чтобы окончательно решить этот простой вопрос? Какой, к черту (извините!), тут должен быть график!? Обезумела власть, что ли?..

13:28, 16.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На жильё для ветеранских семей в Приморье выделено 23 миллиона рублей. Обезумила власть, что ли...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100