Суд в Приамурье продлил срок заключения под стражей главе наукограда Циолковский

Глава администрации закрытого автономного территориального образования (ЗАТО) Циолковский (Амурская область) Николай Кохно, подозреваемый в получении взятки, по решению суда останется под стражей еще на месяц.

Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Дальний Восток» во вторник пресс-секретарь Благовещенского городского суда Александр Воронин.

«Следствие ходатайствовало о продлении срока заключения под стражей Н.Кохно, так как он обвиняется в совершении умышленного особо тяжкого преступления, за которое судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Кроме того, как действующий глава Циолковского, по оценке следствия, он может оказать давление на свидетелей. Суд принял решение продлить его до 16 февраля», — сообщил собеседник агентства.

В обоснование своего ходатайства следователь также заявил, что обвиняемый может скрыться от следствия и суда, в том числе путем выезда за пределы России.

Обвиняемый и его защитники просили об изменении меры пресечения на домашний арест.

Как сообщалось ранее, глава ЗАТО Циолковский в ноябре прошлого года был взят под стражу на два месяца.

Н.Кохно был задержан по подозрению в получении взятки. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере).

15:07, 16.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Суд в Приамурье продлил срок заключения под стражей главе наукограда Циолковский

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100