Уровень рек на юге Приморья может понизиться до исторического минимума

Уровень воды на некоторых участках рек южного Приморья из-за нехватки снега может понизиться до минимума за всю историю наблюдений, сообщил руководитель Примгидромета Борис Кубай.

«Реки Приморского края вошли в зиму с относительно низкой водностью, которая за декабрь, в среднем, составила от 30 до 75 процентов нормы. Тем самым, наметились предпосылки маловодья, особенно на юге края», — цитирует слова Б.Кубая пресс-служба Примгидромета.

Сейчас в южных районах запасы снега составляют менее половины нормы.

По его словам, в южной половине края дальнейшее истощение русловых запасов будет продолжаться до марта, а «на отдельных участках водность может достигнуть минимальных исторических значений». Ситуация может улучшиться только после дождей в апреле-мае.

Б.Кубай также отметил, что главное водохранилище Приморья — Артемовское — сейчас заполнено на 80 процентов.

«С другой стороны, невооруженным глазом видно, насколько истощены малые водохранилища, а на весенние дожди и, соответственно, на притоки надежды немного», — сказал руководитель Примгидромета.

Ранее власти Приморья сообщили, что проведут обследование водозаборов в городах и районах в связи с участившимися случаями обмеления водозаборов и перебоями с водоснабжением в крае. Такие случаи произошли в Лесозаводске, Пожарском и Хасанском районах, что приводило к введению режимного водоснабжения в населенных пунктах.

Для решения проблемы планируется расчистка рек и водоемов, откуда происходит забор воды, строительство дамб, модернизация оборудования водозаборов.

16:02, 17.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Уровень рек на юге Приморья может понизиться до исторического минимума

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100