Вчера морские пехотинцы на Камчатке и в Приморье совершили около 200 прыжков с парашютами

За один день, 17 января, на авиабазах морской авиации ТОФ в Камчатском крае и Приморье морские пехотинцы выполнили почти 200 парашютных прыжков.

В соответствие с планом боевой подготовки береговых войск Тихоокеанского флота подразделения морской пехоты с начала января выполнили уже более 400 парашютных прыжков. Половину из них – в минувшую среду на авиабазах морской авиации ТОФ в Приморье и на Камчатке — с самолетов Ан-26 и вертолетов Ми-8.

«Большая часть прыжков выполнена в рамках сбора по воздушно-десантной подготовке, к которому привлечены десантно-штурмовые и разведывательные подразделения отдельных бригад морской пехоты Тихоокеанского флота, в том числе новобранцы, которых призвали в Вооруженные Силы осенью прошлого года. В ходе предварительной подготовки в учебных классах закрепили знания устройства парашютной системы, способы ее укладки, подгонку снаряжения, а также отработали элементы прыжка на наземных тренажерах», — рассказали в пресс-службе Восточного военного округа.

В процессе сбора военнослужащие на практике отрабатывают три упражнения: прыжки без оружия, с оружием и десантирование с дополнительным снаряжением – штатным вооружением и специальными десантными контейнерами.

Сборы запланированы до середины апреля. К тому времени морпехи десантируются более трех тысяч раз.

10:39, 18.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Вчера морские пехотинцы на Камчатке и в Приморье совершили около 200 прыжков с парашютами

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100