Пятидесятиградусные морозы сохраняются в Якутии в эти выходные

Сильные морозы сохраняются на северо-востоке и арктическом побережье Якутии в выходные дни, сообщили в пятницу в региональном управлении гидрометеослужбы.

Якутия.jpeg

Из-за морозов в некоторых школах региона учебный процесс переведен на домашний режим, а водители-дальнобойщики вынуждены рисковать жизнью, доставляя жителям Севера по зимникам продукты первой необходимости. 

Учащиеся Тополинской средней школы в Томпонском районе (в 700 км от Якутска) из-за низких температур в этом году еще не приступали к занятиям.

«Стоят сильные морозы, доходило до минус 58 градусов. Школьники еще не начали учиться в этом году. Учителя сами ходят к ним и контролируют выполнение домашних заданий», — рассказала ТАСС учительница местной школы Галина Павлова. По ее словам, занятия для всех классов отменяются при минус 52 градусах.

По словам одного из водителей Игоря Постникова, в этом году морозы выдались особенно крепкие — доходило до минус 62 градусов, из-за низких температур водители спят по два-три часа в сутки.

«Как только выключишь мотор надолго, считай, что пропал, к тому же нужно экономить топливо. Случись что, надежда только на себя или проезжающие машины», — рассказал Постников, который на днях вернулся из десятидневного рейса в Верхоянский район в 1400 км от Якутска. 

«Из-за морозов снижается скорость — до 70 км/ч. Приходится рисковать — без спутниковых телефонов, заправок и гостиниц по пути, но есть и плюсы — очень красивое северное сияние, которое приходит с холодами», — добавил он

21:29, 20.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пятидесятиградусные морозы сохраняются в Якутии в эти выходные

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100