Сеул просит Пхеньян объяснить отмену визита группы по подготовке выступления артистов

Республика Корея просит КНДР объяснить неожиданный отказ отправить делегацию, которая должна была заниматься подготовкой выступления северокорейских артистов во время зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане.

Об этом заявил сегодня министр объединения Южной Кореи Чо Мён Гюн.

«Через канал коммуникации в [приграничном пункте] Пханмунджом мы отправили документ с требованием к Северу объяснить отмену решения отправить свою делегацию», — приводит его слова агентство Yonhap.

Пхеньян в минувшую пятницу уведомил южнокорейскую сторону, что намеченный на 20 января визит делегации в составе семи человек отменен, однако не сообщил причин этого решения. 

По данным министерства объединения Республики Корея, в состав делегации КНДР должны были войти бывший руководитель оркестра «Унхасу» Квон Бон Хёк, ныне директор одного из департаментов в северокорейском министерстве культуры, и лидер музыкального коллектива «Моранбон» Хён Сон Воль.

В начале этого года наметилось потепление в отношениях между Сеулом и Пхеньяном. 

По итогам нескольких раундов переговоров в пункте Пханмунджом, были достигнуты договоренности, предусматривающие отправку делегации чиновников и артистов КНДР на Олимпиаду, сообщает ТАСС.

16:38, 20.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сеул просит Пхеньян объяснить отмену визита группы по подготовке выступления артистов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100