Делегация КНДР сегодня прибыла в Южную Корею для подготовки выступления артистов во время Игр-2018

Делегация КНДР в составе семи человек в воскресенье прибыла в Южную Корею для подготовки выступления артистов, в том числе музыкального ансамбля «Моранбон», во время зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане.

Делегация КНДР сегодня прибыла в Южную Корею для подготовки выступления артистов во время Игр-2018РК - КНДР.jpg

Как сообщило агентство Yonhap, группа пересекла границу между двумя странами.
В состав делегации, в частности, вошли лидер коллектива «Моранбон» Хён Сон Воль и руководитель оркестра «Унхасу» Квон Бон Хёк, возглавляющий один из департаментов министерства культуры КНДР. 

Визит, как ожидается, продлится два дня. За это время они осмотрят объекты в Сеуле и городе Каннын, где запланированы выступления музыкантов. Изначально поездка должна была начаться 20 января, однако КНДР без объяснения причин отсрочила ее.

В начале этого года наметилось потепление в отношениях между Сеулом и Пхеньяном. По итогам нескольких раундов переговоров в пункте Пханмунджом, были достигнуты договоренности, предусматривающие отправку делегации чиновников и артистов из КНДР на Олимпиаду.

Ранее представители Южной Кореи и КНДР согласовали с Международным олимпийским комитетом участие спортсменов из КНДР в Играх, которые пройдут с 9 по 25 февраля. 

Согласно достигнутой договоренности, общая численность делегации КНДР на предстоящей Олимпиаде составит 46 человек (из них 22 спортсмена и 24 официальных лица), также на них приедет 21 представитель СМИ, сообщает ТАСС.

16:01, 21.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Делегация КНДР сегодня прибыла в Южную Корею для подготовки выступления артистов во время Игр-2018

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100