Грудинин об Олимпиаде: великий народ, спасший от фашизма весь мир, вынуждают поднимать белый флаг

Кандидат в президенты РФ Павел Грудинин прокомментировал ситуацию с запретом флага и гимна России на Олимпиаде-2018 и новости о предложении нашим олимпийцам использовать советскую символику и красное знамя Победы в Корее.

«Считаю, что спортсмены, которым беспардонно запретили участие в Олимпиаде, да и те, кто туда едут, — жертвы головотяпства высших чиновников, которые по сути дела кинули их, не проявив должной решительности в их защиту. Знаю, что сейчас в интернете люди все энергичнее поддерживают предложение Г. А. Зюганова об использовании нашей командой и болельщиками на Олимпиаде-2018 советской символики и красного знамени Победы. Российская верхушка глуха к этой инициативе. А вот народ подхватил. Так, например, один из жителей Ростова создал петицию на этот счет, а МОК принял ее к рассмотрению», — заявил Павел Грудинин, сообщается на сайте кандидата на выборах 2018 года.

Комментируя новость об успехе фильма «Движение вверх», о победе сборной СССР над командой США за три секунды в финале Олимпиады 1972 года, Павел Грудинин отметил, что это «неосознанная реакция нашего общества на унизительное решение МОК о запрете нашей сборной использовать российскую символику на Олимпиаде в Корее».

«Как же так? Нас — великий народ, победивший в Отечественной войне фашизм и спасший от этой чумы весь мир, теперь вынуждают поднимать белый флаг», — заметил кандидат в президенты.

Ранее сообщалось, что специальная комиссия Международного олимпийского комитета рассмотрит вопрос о разрешении российским спортсменам участвовать в зимней Олимпиаде в корейском Пхенчхане под флагом и с гимном СССР. С такой идеей выступили российские интернет-пользователи после того, как российским атлетам запретили использовать символику РФ.

В начале декабря стало известно, что сборную России отстранили от участия в Играх-2018. Членство Олимпийского комитета России (ОКР) приостановлено. На Олимпиаде от РФ смогут выступить только «чистые» спортсмены, которым будет запрещено использовать российскую символику и национальный гимн — на Играх они будут выступать под наименованием Olympic Athlete from Russia (Олимпиец из России).

«Свободная пресса».

21:31, 22.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Грудинин об Олимпиаде: великий народ, спасший от фашизма весь мир, вынуждают поднимать белый флаг

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100