С начала года система-112 на Камчатке обработала более шести тысяч вызовов

Госиспытания системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 завершились в конце прошлого года. В настоящее время система запущена и действует на всей территории Камчатки.

Об этом рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

«Сегодня система-112 приведена в режим опытной эксплуатации. До этого на протяжении последних трёх лет мы её тестировали, она работала только в Петропавловске-Камчатском и захватывала некоторые населённые пункты Елизовского района. В настоящее время все жители региона могут воспользоваться коротким номером 112 для того, чтобы вызвать скорую помощь, полицию, пожарных или службу газа. С начала года уже обработано более 6 тысяч вызовов. В настоящее время среди дальневосточных регионов в режиме полной промышленной эксплуатации система-112 действует только в Хабаровском крае», – сообщил Сергей Хабаров.

Он отметил, что данная система обладает рядом преимуществ, которые повышают оперативность реагирования на чрезвычайную ситуацию и вероятность спасения человеческой жизни.

«Во-первых – это комплексность реагирования. К примеру, человек пострадал в ДТП, ему не нужно последовательно вызывать все экстренные службы, набирать 01, 02 и 03. Достаточно совершить один звонок в центр обработки вызовов по номеру 112, и оператор сам вызовет на место происшествия необходимые службы. Ещё одним преимуществом является то, что координаты вызывающих абонентов определяются автоматически. Также отмечу возможность приёма текстовых сообщений и взаимодействие системы-112 с системой экстренного вызова Эра-Глонасс», – рассказал начальник Центра обработки вызовов «112» Олег Дубровский.

По его словам, многие жители региона уже оценили удобство и эффективность использования системы-112. Вместе с тем её операторами регистрируется значительное количество так называемых ложных вызовов.

Центр обработки вызовов системы-112 располагается в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю, который является органом повседневного управления Камчатской территориальной подсистемы РСЧС. 

В нём сосредоточены все дежурные службы края, которые получают и анализируют информацию, впоследствии доводя её до руководства региона для принятия управленческих решений по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

kam24

14:03, 22.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → С начала года система-112 на Камчатке обработала более шести тысяч вызовов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100