Уровень рецидивной преступности снизился в Приморье

В Приморье снизился уровень рецидивной преступности. По итогам работы в 2017 году, таких преступлений стало на 600 меньше, чем годом ранее.

Уровень рецидивной преступности снизился в Приморье

Эти данные были оглашены на заседании коллегии Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Приморскому краю.

Как отметили в департаменте по координации правоохранительной деятельности, на протяжении последних лет в регионе наблюдается устойчивая тенденция снижения уровня преступности, в том числе и рецидивной.

«Одна из причин этого снижения – воссоздание государственной системы профилактики преступлений и правонарушений. Так, по итогам 2017 года, уровень повторной преступности в крае по сравнению с прошлым годом сократился более, чем на пять процентов», – подчеркнули в ведомстве.

По словам специалистов, заслуга в снижении уровня рецидивной преступности принадлежит и сотрудникам уголовно-исполнительной системы, которые успешно реализуют свой сегмент задач в общем объеме профилактических мероприятий.

«Ведь основная задача, стоящая перед всей системой исполнения наказаний, – не просто осуществлять исправительное воздействие на осужденных, но и прививать чувство уважения к закону и обществу, помогать подготовиться к полноценной жизни на свободе», – подчеркнули в департаменте.
 
В ведомстве также отметили, что для эффективной работы по ресоциализации бывших осуждённых необходима слаженность органов власти, правоохранительной системы, общественных организаций.

«Для помощи в трудовом и бытовом устройстве лиц, освободившимся из мест лишения свободы, в Приморском крае реализуется краевая государственная программа “Социальная поддержка населения Приморского края на 2013—2020 годы”. Она предусматривает комплекс мероприятий по социальной поддержке, оказанию содействия в трудоустройстве, а также в повышении образовательного уровня граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации», – пояснили специалисты.

Кроме того, для более активного трудоустройства бывших осуждённых в крае разрабатывается план мероприятий по поддержке производственного сектора учреждений уголовно-исполнительной системы Приморского края до 2020 года, сообщает пресс-служба администрации региона.

По мнению экспертов, именно системный подход к решению вопросов правопорядка поможет добиться дальнейшего снижения уровня преступности в Приморском крае.

18:39, 22.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Уровень рецидивной преступности снизился в Приморье

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100