В Приморье окончено судебное слушание по делу об убийстве несовершеннолетней

В Приморье Шкотовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого жителя края, 1984 г.р., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено в судебном заседании, 16-летняя потерпевшая и фигурант были знакомы и состояли в интимной связи. Подсудимый решил убить ее, так как боялся, что она расскажет об их отношениях его сожительнице.

Под надуманным предлогом злоумышленник заманил девушку в гараж, расположенный на окраине города, где сначала ударил ее куском железной арматуры по голове, а затем задушил.

С целью скрыть следы преступления, мужчина расчленил тело убитой и, разложив его части в полиэтиленовый пакет, закопал в лесополосе. С июля 2013 года девушка считалась без вести пропавшей, производство по уголовному делу было приостановлено. В январе 2017 года фигурант написал явку с повинной о совершенном преступлении и сообщил следствию, где захоронил части тела убитой. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное (с учетом правил ст. 69 УК РФ) к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, сообщается на сайте прокуратуры Приморья.

10:01, 22.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье окончено судебное слушание по делу об убийстве несовершеннолетней

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100