На Камчатке продают под ресторан самолёт, но он может ещё и полетать...

В интернете появилось объявление о продаже самолета, который находится в аэропорту «Петропавловск-Камчатский (Елизово)». Автор предлагает использовать воздушное судно под кафе или ресторан.

«Уважаемые господа! Предлагается к продаже воздушное судно, ЯК-40 1976 года выпуска. Предлагаемая цель использования – для открытия стилизованного кафе/ресторана, что будет выгодно позиционировать ваше заведение и привлекать множество посетителей! Самолет-ресторан – бизнес-формат, который входит в ТОП-20 эпатажных идей мира в ресторанном бизнесе», – гласит объявление на сайте FarPost.ru.

По словам автора сообщения, внутренности самолета после покупки можно будет сдать на цветной металл, что покроет часть расходов на приобретение воздушного судна. Начальная цена Як-40 – 6 миллионов рублей, но продавец готов «к переговорам по поиску обоюдовыгодной цены».

«Если сильно хотите, то после техобслуживания ВС может еще и полетать», – сообщается в объявлении.

Корреспондент ИА «Кам 24» связался с посредником по указанному на сайте телефону. Собеседник заявил, что самолет принадлежит ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (как и ПАО «Камчатэнерго» входит в ПАО «Русгидро» – ред.). Самолет, по словам посредника, при необходимости можно перегнать в другой город.

Справка

Як-40 – пассажирский самолёт для местных авиалиний, разработанный в СССР в 1960-е годы. Экипаж состоит из трех человек и одного бортпроводника. Пассажировместимость в зависимости от варианта компоновки составляет от 27 до 40 человек.

12:10, 23.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке продают под ресторан самолёт, но он может ещё и полетать...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100