Директор учреждения культуры во Владивостоке за 200 тысяч рублей помог фирме устанавливать ёлки в городе

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю выявили факт получения должностным лицом муниципального учреждения культуры города Владивостока незаконного денежного вознаграждения.

Задержание подозреваемого происходило при силовой поддержке спецподразделения Росгвардии.

Установлено, что в 2015 году директор муниципального учреждения, используя свое служебное положение, за вознаграждение в размере 200 тысяч рублей способствовал заключению контракта с коммерческой фирмой на монтаж (демонтаж) новогодних елей на территории Владивостока.

Оперативники провели обыски по месту проживания и работы подозреваемого. В результате, изъяты документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, деньги, электронные носители.

По материалам, собранным сотрудниками полиции, СУ СК России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 5 статьи 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Устанавливается причастность фигуранта уголовного дела к иным аналогичным деяниям, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

13:11, 24.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Директор учреждения культуры во Владивостоке за 200 тысяч рублей помог фирме устанавливать ёлки в городе

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100