Квота иностранной рабочей силы в Амурской области на 2018 год — самая большая в РФ

Заявки на привлечение иностранной рабочей силы согласованы для 140 предприятий Амурской области, в итоге, размер квоты стал самым большим в России, сообщает пресс-служба министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области.

«В 2018 году квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу утверждена в количестве 17 тыс. 115 человек. Размер квоты — самый большой в России. Это связано с реализацией на территории Амурской области крупных инвестиционных проектов. Заявки на привлечение иностранной рабочей силы подали 200 амурских предприятий. Примерно для 140 квоту согласовали», — говорится в сообщении.

Задействовать приезжих специалистов планируют в строительстве, производстве строительных материалов, сфере потребительского рынка (торговля, ремонт автотранспорта, деятельность кафе, ресторанов), добыче полезных ископаемых, лесном хозяйстве.

«К нам уже поступают заявки на корректировку квоты на этот год в сторону увеличения. Здесь хочу обратить ваше внимание на следующее. В прошлом году уровень исчерпания квоты составил всего 56%. Это очень низкий показатель, который говорит о том, что выделение квоты работодателям осуществляется в завышенных объемах», — цитирует пресс-служба заместителя главы министерства Сергея Левицкого.

По его словам, контроль за тем, насколько заявки соответствуют реальным потребностям, будет усилен.

Кроме того, министерство обратило внимание, что 14 строительных организаций в заявках на 2018 год указали зарплату в два раза ниже средней по отрасли, что влияет на темпы поступления в бюджет НДФЛ.

19:21, 24.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Квота иностранной рабочей силы в Амурской области на 2018 год — самая большая в РФ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100