Пятая часть вылова общероссийских водных ресурсов приходится на Приморье. Но цены здесь на рыбу зашкаливают

Рыбодобывающие предприятия Приморья выловили почти 30 тысяч тонн минтая.

Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства, с начала года приморские рыбаки добыли более 40 тысяч тонн водных биоресурсов, основной промысел приходится на минтай.

«Вылов минтая по сравнению с 2017 годом увеличился на 4,5 тысячи тонн – до 27,7 тысяч», – отметили специалисты. 

Напомним, ранее врио губернатора края Андрей Тарасенко заявил о необходимости создавать условия, при которых крупные рыбодобывающие предприятия оставались бы в Приморье, а не уходили в другие регионы.

Президент России Владимир Путин подписал указ о том, что вся рыба и морепродукты, добытые в прибрежной зоне, с 1 января 2019 года должны доставляться на берег в живом, свежем или охлажденном виде. Таким образом, рыба будет попадать на местный рынок, а не за границу.

Как ранее сообщалось, приморские рыбаки обеспечивают около 20% общероссийского вылова водных биоресурсов, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье, сообщает пресс-служба администрации региона.

Между тем, стоимость рыбной продукции в Приморье остается одной из самых высоких на Дальнем Востоке. Та же свежевыловленная навага в настоящее время реализуется в Южно-Сахалинске по 45-50 рублей за килограмм. Во Владивостоке же навагу меньше, чем за 120 рублей и не купишь. Вот такие парадоксы, которые одной жадностью приморских продавцов объяснить нельзя. 

Очевидно, власти Сахалина предметно и настойчиво занимаются вопросами ценообразования, в Приморье же, судя по всему, этот важный вопрос пущен на самотек.

09:46, 24.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пятая часть вылова общероссийских водных ресурсов приходится на Приморье. Но цены здесь на рыбу зашкаливают

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100