65% от цены бензина составляют налоги, оправдывается Федеральная антимонопольная служба

Федеральная антимонопольная служба выступила с разъяснением о росте цен на нефтепродукты.

В своем сообщении ведомство утверждает, что 65% от конечной цены литра автомобильного топлива составляют налоги, сообщает автомобильный портал Drom.ru.

ФАС считает, что факторами роста стоимости горючего являются сезонный спрос на нефтепродукты, рост налоговой нагрузки и увеличение мировых цен, увеличение издержек в нефтеперерабатывающей отрасли и модернизация заводов, а также условия мелкооптовой отгрузки нефтепродуктов и вопрос наличия емкостей для создания резервов.

Ведомство утверждает, что правительство РФ и все заинтересованные органы заняты обеспечением стабильной ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов. 

Кроме того, в период с 2008-го по 2016 годы ФАС рассмотрела свыше 460 дел на региональных рынках нефтепродуктов и еще три волны разбирательств с крупными нефтяными компаниями («Роснефть», «Газпром», «Лукойл» и другие), по результатам которых они заплатили более 20 млрд рублей штрафов в бюджет РФ.

Между тем, еще более трех лет назад, президента России Владимира Путина удивило повышение цен на нефтепродукты. Тогда с начала 2014 года автомобильное топливо подорожало на 9,7%, а дизельное — на 3%.

«Некоторые вещи вызывают вопросы. Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35%», — сказал Путин на совещании с членами правительства.

Он считает, что на рынке нефтепродуктов сложилась парадоксальная ситуация: на оптовом рынке цены снижаются, а на автозаправочных станциях страшно смотреть на ценник, он постоянно растет. «Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит? », — поинтересовался президент.

И вот три года спустя рядовым гражданам России можно задать все тот же вопрос: "Куда ФАС смотрит? ".

09:11, 25.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 65% от цены бензина составляют налоги, оправдывается Федеральная антимонопольная служба

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100