Котлы вышли из строя в котельной амурского поселка с населением десять тысяч человек в 40-градусный мороз

Резервный котел поселка городского типа Магдагачи Амурской области, запущенный в работу из-за поломки основного, не выдержал температурной нагрузки в период сильных морозов и вышел из строя.

Как сообщает пресс-служба министерства ЖКХ области, 23 января из-за пиковых нагрузок вышел из строя основной котел котельной Магдагачи (население — 10 тыс. человек), в работу был запущен резервный котел. Однако в результате работы на повышенных параметрах, обусловленных тем, что температуры воздуха в эти дни в регионе опускаются до -40, а ночью местами — до -47 градусов С, топку резервного котла заклинило.

«В сильные морозы котлы выдают чуть больше тепла, чем номинал. В результате длительных нагревов и механических нагрузок произошло повреждение опорных балок топки основного котла», — приводятся в сообщении слова министра ЖКХ Сергея Гордеева.

Резервный котел остановили, не допустив разрушения топочного полотна. На 10:00 (4:00 мск) 25 января температура в домах Магдагачи соответствовала норме.

Для устранения аварии в котельной в круглосуточном режиме работают два звена по четыре человека: три слесаря и один сварщик.

В четверг топку разобрали и начали демонтаж поддерживающих конструкций, которые вышли из строя. Для восстановления температурного режима в домах при запуске котел будет работать на повышенных параметрах.

Как пояснили агентству «Интерфакс-Дальний Восток» в отделе строительства, архитектуры и ЖКХ администрации Магдагачи, всего на котельной три котла.

«Это центральная котельная поселка с тремя котлами, два из которых вышли из строя. Она отапливает примерно 30% населения поселка. Сейчас ведутся активные ремонтные работы», — сообщила собеседница агентства.

В поселке также имеются дома с печным отоплением.

Как сообщалось, в Приамурье установились сильные морозы, ночные температуры местами достигают минус 47 градусов, по южным и центральным районам — до 40 градусов.

18:15, 25.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Котлы вышли из строя в котельной амурского поселка с населением десять тысяч человек в 40-градусный мороз

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100