В Якутии заведено уголовное дело в связи с обрушением потолка дома для сирот в селе Сунтар

Следователи в Якутии возбудили уголовное дело против бизнесмена, компания которого выступала подрядчиком строительства дома для сирот, где на днях обрушился потолок, сообщает в четверг пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

По данным следствия, в сентябре 2012 года администрация Сунтарского района и индивидуальный предприниматель (ИП) в рамках исполнения федеральной программы заключили муниципальный контракт на строительство четырехквартирного жилого дома в селе Сунтар для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В конце того же года объект был построен и жильцы заселились. 

Ночью 22 января текущего года произошло частичное обрушение чердачного перекрытия помещения комнаты одной из квартир.

«Согласно заключению специалиста строительной отрасли, вероятной причиной обрушения явилась недостаточная опора обрушившейся балки на опорную стену помещения», — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено в отношении ИП по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

14:11, 25.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Якутии заведено уголовное дело в связи с обрушением потолка дома для сирот в селе Сунтар

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100