Самолёт Бе-200 отправился в район поисков пропавшего в Японском море судна «Восток»

Самолет Бе-200 сегодня вылетел из Владивостока в район поисков рыболовецкого судна «Восток» в Японском море, сообщили в пятницу ТАСС в Морском спасательно-координационном центре (МСКЦ) Владивосток.

«Вылетел туда Бе-200 в 10:00 местного времени (03:00 мск) с аэродрома Кневичи, скоро будет на месте», — сообщил собеседник.

В поисково-спасательной операции на данный момент участвуют судно «ФЕСКО-Диомид» и морской спасательный буксир «Спасатель Заборщиков». 

Кроме того, планируется привлечь два вертолета Ми-8, которые пока не вылетели к месту работ, также в Приморье из Красноярска направлен самолет Бе-200 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России, на борту которого находятся экипаж из шести человек и необходимое для проведения поисковых работ оборудование. Погода в районе поисков штормовая.

Утром в четверг рыболовное морозильное судно «Восток» перестало выходить на связь. Была развернута спасательная операция. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

13:01, 26.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Самолёт Бе-200 отправился в район поисков пропавшего в Японском море судна «Восток»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100