Из Магаданской области намерены уехать более 20 тысяч человек

Жители Магадана активно подают документы на получение сертификата для выезда с территории Крайнего Севера. Люди ждут своей очереди годами. Об этом сообщает Regnum.

По информации ИА «Весьма», желание переехать в общей сложности изъявили уже около 20 тыс. человек или седьмая часть населения Колымы. По данным на 1 января 2018 в очереди на жилищный сертификат числится 9 637 семей или около 20 тысяч человек.

Сертификаты люди ждут с 2005 года. В 2017 году по области заявки подали 1564 семьи или 3106 человек, однако их выдача идёт медленно: в прошлом году уехать смогли только 74 человека.

Право переехать из Магадана предоставляется в рамках реализации федерального закона «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера», воспользоваться им могут жители, прибывшие в районы Крайнего Севера не позднее 1 января 1992 года и со стажем работы не менее 15 лет. В законе также прописан порядок очередности: первыми идут инвалиды 1 и 2 групп, затем — пенсионеры, безработные, и работающие граждане.

При получении сертификата на покупку жилья, человек передаёт свою квартиру в региональный фонд и в зависимости от возраста и стажа получает либо субсидию в равноценном стоимости своей недвижимости размере, либо частичном.

Активно обсуждают города, в которые лучше всего переезжать, якутяне. Жители республики пишут о том, что из региона чаще всего уезжают в Краснодар, Сочи, Москву и Санкт-Петербург. Часто жители республики также выбирают подмосковные города, а также Владимир, Белгород, Калининград, Казань, Уфу. Менять место жительство якутяне также готовы на Сибирь (Новосибирск, Томск, Омск, Красноярск), Хабаровск и Владивосток.

15:01, 27.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Из Магаданской области намерены уехать более 20 тысяч человек

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100