Зону поиска пропавшего судна в Японском море расширили с рассветом

Спасатели с наступлением рассвета увеличили зону поиска рыболовецкого судна «Восток», которое пропало в Японском море в 50-70 милях от приморского порта Посьет.

Об этом сообщил ТАСС представитель Владивостокского морского спасательно-координационного центра.

«Мы расширили зону поисков корабля „Восток“ с рассветом. Рассвет начинается почти сразу после восьми утра», — сказал собеседник агентства. Он не уточнил площадь, на которую расширят зону поиска. 

«Искать моряков будут до те пор, пока еще есть надежда их найти», — отметил представитель центра.
В четверг в Японском море сработал аварийный буй. Траулер «Восток» с экипажем в 20 человек (порт приписки — Невельск, Сахалинская область — прим. ТАСС) перестал выходить на связь. В спасательной операции задействованы суда «Заборщиков», «Феско-Диомид» Дальневосточного морского пароходства, авиация, проходящие мимо суда.

За два дня обследовано 7286 кв. км акватории. По результатам поиска, обнаружены только радиобуй, полузатонувшая бочка, швартовые концы, два спасательных жилета, два спасательных круга и бытовой мусор.
По факту исчезновения судна возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

08:45, 27.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Зону поиска пропавшего судна в Японском море расширили с рассветом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100