Обосновавшуюся на веранде в хабаровском селе истощённую тигрицу спасли зоозащитники

Голодная тигрица вышла к людям в Хабаровском крае, она расположилась на веранде жилого дома в селе Солонцовый, откуда ее забрали зоозащитники.

Центр «Амурский тигр» сообщает, что истощенная тигрица пришла в Солонцовый в минувшее воскресенье.

Сотрудники оперативной группы министерства природных ресурсов Хабаровского края по разрешению конфликтных ситуаций между человеком и дикими животными при участии Центра «Амурский тигр» отловили животное.

«Зверь сильно истощен, но видимых повреждений, полученных из огнестрельного оружия, нет. Однако есть проблемы с ротовой полостью. Тигрица вела себя абсолютно миролюбиво, будто ждала помощи. Тем не менее, состояние редкого хищника тяжёлое и ей требуется срочная помощь», — приводятся в сообщении слова генерального директора Центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева.

Реабилитационный центр «Утес» в Хабаровском крае заполнен, поэтому тигрицу пришлось везти в Приморский край в село Алексеевка. Специалистам предстоит выяснить, почему тигрица покинула лес и пришла в село. В центре реабилитации у нее возьмут необходимые образцы биоматериалов, которые направят на ветеринарную экспертизу, сообщает «Интерфакс».

23:20, 29.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Обосновавшуюся на веранде в хабаровском селе истощённую тигрицу спасли зоозащитники

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100