Трассу для тренировок по фристайлу для российских олимпийцев готовят в Южно-Сахалинске

Тренеры и специалисты Федерации фристайла России в конце прошлой недели прибыли в Южно-Сахалинск, на горнолыжном комплексе «Горный воздух» они уже приступили к подготовке трассы для финальных тренировок сборной РФ в Олимпиаде -2018, сообщает пресс-служба Минспорта региона.

«Наша текущая задача спрофилировать стартовую часть трассы, какой она будет на Олимпийских играх в Корее. Здесь мы постараемся вывести сделать максимально точную копию. Специалисты, которые прибыли с нами, уже много лет занимаются этим ремеслом, готовят трассы для Кубка и Чемпионата России, а год назад сделали всё для Кубка мира, который прошел в Миассе, Челябинской области», — приводит пресс-служба слова ассистента старшего тренера Сборной РФ по фристайлу Виктора Хорошилова.

Администрация СТК (спортивно-туристический комплекс) «Горный воздух» выделила специалистам Федерации фристайла РФ два ратрака с водителями, они развезут снег к местам строительства фигур трассы. Финальная доводка трассы будет проводиться ручным инструментом. Эти работы сейчас проводятся ежедневно с раннего утра до позднего вечера.

Сами спортсмены прилетят в Южно-Сахалинск 1 февраля и проведут здесь 2 недели.

«В первые дни ребята будут акклиматизироваться к смене часовых поясов, и будут просто кататься по трассам горнолыжного комплекса — с ними можно пообщаться в подъемнике, пофотграфироваться. Мы также будем только рады, если за нашими тренировками по трассе ски-кросса будут наблюдать все желающие», — сообщил В. Хорошилов.

По его словам, Южно-Сахалинск был не случайно выбран местом финального этапа подготовки российской олимпийской команды. Помимо «прекрасных условий для тренировок», здесь есть прямое авиасообщение с Сеулом и всего два часовых пояса разницы между Сахалином и Южной Кореей.

Ски-кросс или лыжный кросс хоть и является дисциплиной фристайла, но в нем лыжники борются только секундомером в квалификации и друг с другом в финалах — кто быстрее проедет подготовленную горнолыжную трассу с виражами и трамплинами. Очков за красоту трюков они не получают.

Ски-кросс появился в программе олимпийских игр сравнительно недавно — в 2010 году в Ванкувере. В Южной Корее спортсмены разыграют медали в третий раз, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

17:01, 29.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Трассу для тренировок по фристайлу для российских олимпийцев готовят в Южно-Сахалинске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100