Кандидат в президенты РФ Павел Грудинин: «Закрою «Ельцин центр», а здание отдам детям»

Russian President Putin and PM Medvedev lay flowers at monument of first Russian President Yeltsin in Yekaterinburg

На днях кандидат в президенты РФ Павел Грудинин заявил: «Я считаю, что Ельцин центр надо переименовать и отдать детям. Сделать из него нормальный дворец для детей, в котором бы они занимались и повышали свои знания. Мало того, ещё и занимались различными видами спорта, в бесплатных кружках. Всё, что там делается должно быть направлено на воспитание наших детей».

О президентском центре важно знать два факта: он посвящён Борису Ельцину и на его создание потратили 7 миллиардов рублей бюджетных денег. Это, примерно, четверть доходной статьи Екатеринбурга за целый год. Безумные деньги.

Как известно, Ельцин-центр был открыт на малой родине первого президента РФ 25 ноября 2015 года. На церемонию съехалось все высшее руководство страны, включая главу государства, премьера и спикера Совета Федерации.

Музей представляет собой громадное современное здание (88 тысяч кв. м), где хранится более 30 тысяч экспонатов, имеющих отношение к Борису Ельцину. Постоянная экспозиция, посвященная первому президенту, занимает примерно четверть площади здания. Оформлением центра занималась международная компания Ralph Appelbaum Associates. Иностранные специалисты превратили музейное пространство в мультимедийный комплекс, в котором реализованы передовые визуальные технологии.

Спустя какое-то время на сайте Change.org появилась петиция, авторы которой потребовали закрыть «Ельцин-центр» за пропаганду либерального фашизма. Буквально за считанные часы её подписали 3587 человек.

«Реабилитация изменников родины и пропаганда ценностей, чуждых и традиционно русской, и советской цивилизации — основная задача данного центра, в который, по сообщениям СМИ, насильно загоняют школьников. В «Ельцин-центре» формируется общественное мнение, связанное с разжиганием ненависти к целым социальным категориям», — пишет в тексте петиции ее автор Алексей Богачев из Санкт-Петербурга.

Поводом для создания петиции Богачев нашел в публичном выступлении его замдиректора по научной работе Никиты Соколова, заявившего о готовности к реабилитации власовцев, боровшихся с советской властью с оружием в руках.

«Есть важная научно-общественная проблема. Не реабилитированы те люди, которые реально боролись против советской власти. Современная Россия по-прежнему их готова считать врагами народа? Это общественный вопрос, на который надо отвечать. Были реальные боевые группы, они не реабилитированы, хотя ничего не совершили — это власовцы», — заявил ранее Соколов.

08:48, 30.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Кандидат в президенты РФ Павел Грудинин: «Закрою «Ельцин центр», а здание отдам детям»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100