Крохотного пациента из Приморья санитарным вертолётом доставили в сосудистый центр Хабаровска

С начала года 18 пациентов оперативно доставлены в ведущие учреждения здравоохранения силами санитарной авиации Приморья. Впервые вертолет с красным крестом на борту доставил тяжелобольного пациента из Приморья в соседний Хабаровский край.

Как сообщили в Центре медицины катастроф Приморья, 25 января силами санитарной авиации в федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Хабаровске был доставлен младенец со сложным врожденным пороком сердца.

«Санитарный рейс выполнен северным бортом. Полет прошел штатно», – сообщили в ЦМК.

Отметим, что общий налёт обоих вертолетов с начала года уже составил уже более 70 часов.

«Вертолеты побывали в Лесозаводске, Находке, Дальнегорске, поселках Амгу, Кировский и других территориях. Пациентов доставляли в ожоговое отделение ДВОМЦ ФМБА России в пригороде Владивостока, а также в ведущие краевые учреждения здравоохранения. Среди лечебных учреждений края – первое место у регионального сосудистого центра, куда транспортированы 8 пациентов», – сообщил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

Напомним, санитарная авиация работает в Приморье с 4 февраля 2016 года. Два санитарных вертолета марки Eurocopter AS-350 B3e приобретены администрацией края в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Один санитарный вертолет базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.

В начале этого года завершилось строительство ангара для базирования вертолёта санитарной авиации в приморском посёлке Кавалерово. Как сообщили в краевом авиационном предприятии «Пластун Авиа», на эти цели из регионального бюджета были направлены 5,3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

«Строительство ангара проведено для того, чтобы обеспечить сохранность воздушного судна в летнее и зимнее время, а также улучшить качества необходимого технического обслуживания, создать комфортные условия для технического персонала. Всё это также позволяет осуществлять подготовку воздушного судна независимо от погодных условий в рамках соблюдения требований безопасности полетов, что соответственно скажется на оперативной готовности для выполнения полетов на санитарные задания», – сообщил директор «Пластун Авиа» Виталий Юшин.

10:04, 30.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Крохотного пациента из Приморья санитарным вертолётом доставили в сосудистый центр Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100