Семь олимпийских спортсменов России будут тренироваться на Сахалине

Семь российских спортсменов перед Олимпиадой будут тренироваться на Сахалине. На острове они пройдут акклиматизацию, на лучших спортивных объектах облампийских спортсменов из России готовятся к тренировкам на Сахалинести подготовятся к стартам в Пхенчхане и примут участие в акции «За чистый спорт — без политики».

— В Корее я была уже два раза, и каждый раз акклиматизация проходит тяжело, поэтому отправилась в тихоокеанский регион заранее, — рассказала 23-летняя российская лыжница Алиса Жамбалова.

В её копилке четыре награды юниорского первенства мира. Год назад Алиса выступала в Корее на Кубке мира, показав высокие результаты, а в 2016-о там же на FIS-гонках взяла два золота. Ещё в прошлом году она два раза занимала призовые места на длинных дистанциях чемпионата России.

— Я уже прошелся по лыжным трассам, они мне очень понравились, можно моделировать нужные условия, — отметил главный тренер российской женской команды по лыжным гонкам Данил Акимов. Он прилетал на остров летом 2017 года и тогда определил Южно-Сахалинск местом предолимпийского сбора. Инфраструктура, климат, близость города к аэропорту и прямое сообщение с Москвой и Кореей — всё говорило в пользу этого выбора.

Алиса Жамбалова побежит женский марафон на Олимпиаде. Также, в случае выступления и хорошего результата в скиатлоне, она сможет заработать место в эстафетной команде.

— Настрой, конечно, у меня боевой. Есть и волнение — это моя первая Олимпиада, а с учетом сложившейся ситуации волнуюсь еще больше, — поделилась лыжница.

Ещё шесть российских спортсменов уже на этой неделе можно будет встретить на склонах «Горного воздуха». Их направление — ски-кросс. Этот вид лыжного спорта является дисциплиной фристайла.

3 февраля в областном центре гости сделают перерыв в тренировках и примут участие в акции «За чистый спорт — без политики». Она начнётся в 12:00 перед историческим парком «Россия — моя история». 

Организаторы приглашают всех желающих, готовят насыщенную интересную программу. Кроме этого, можно будет сфотографироваться со спортсменами, которые поедут в Пхенчхан, и взять у них автографы, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

14:42, 31.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Семь олимпийских спортсменов России будут тренироваться на Сахалине

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100