Восточный порт в Приморье перешёл на выгрузку вагонов и погрузку угля в штатном режиме

На выгрузку вагонов и погрузку угля в штатном режиме перешло АО «Восточный порт» (крупнейшая стивидорная компания в порту «Восточный», Приморский край), специализирующееся на перегрузке твердого топлива на экспорт, сообщила в среду пресс-служба порта.

В настоящее время на погрузке и на рейде в готовности к погрузке угольной продукции находится 19 судов общим тоннажем порядка 1 млн тонн.

В сообщении отмечается, что в январе аномальные морозы сковали льдом акваторию бухты Врангеля, штормовой ветер до 38 м/с не позволял производить безопасную швартовку судов, что привело к полной остановке навигации в районе порта Восточный.

Обильный снегопад с последующей многодневной метелью также оказал влияние на темпы обработки груженных вагонов.

В Приморском крае с 22 по 26 января было объявлено штормовое предупреждение на период аномально-холодной погоды.

В сообщении говорится, что благодаря собственной системе приведения смерзшегося угля в сыпучее состояние в АО «Восточный порт» удалось избежать существенного увеличения времени на выгрузку угля.

В настоящее время выгрузка вагонов и погрузка угля ведутся в штатном режиме.

«Составы с углем проходят обработку на высокотехнологичном специализированном бурорыхлительном комплексе. В процессе выгрузки вагоны помещаются в вагоноразмораживающие устройства вместительностью 80 полувагонов. Затем отогретые вагоны перед выгрузкой перемещаются в закрытые каркасные ветрозащитные сооружения, оснащенные инфракрасными излучателями, которые помогают предотвратить повторное смерзание угля в полувагонах. Далее из ветрозащитных укрытий полувагоны с углем поступают в закрытый комплекс вагоноопрокидывателей, оборудованный скоростными дверями на входе и выходе, что позволяет сохранять необходимую температуру в здании для поддержания сыпучести груза», — говорится в сообщении.

Выгрузка угля в порту осуществляется двумя тандемными вагоноопрокидывателями, способными выгрузить 4 вагона общей грузоподъемностью 300 тонн за 2,5 минуты.

Ранее «Интерфакс-Дальний Восток» сообщал, что АО «Восточный порт» в 2017 году снизило перевалку угля, по сравнению с 2016 годом, на 1,3%, до 23,2 млн тонн.

В настоящее время в структуру АО «Восточный порт» входят угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов мощностью 14,2 млн тонн в год и универсальный производственно-перегрузочный комплекс. Годовая пропускная способность составляет свыше 21 млн тонн. С вводом третьей очереди предусмотрено увеличение пропускной способности порта до 39-40 млн тонн угля в 2019 году.

09:01, 31.01.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Восточный порт в Приморье перешёл на выгрузку вагонов и погрузку угля в штатном режиме

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100