Китайская China Harbour Engineering заинтересована в строительстве объектов инфраструктуры в Приморье

Китайская компания China Harbour Engineering company Ltd. заинтересована в строительстве объектов инфраструктуры, необходимых для реализации инвестпроектов АО «Корпорация развития Приморского края» (КРПК, оператор интегрированной развлекательной курортной зоны «Приморье»).

Как сообщила пресс-служба корпорации, стороны подписали соглашение о взаимодействии в сфере инвестиционной деятельности по реализации проектов на территории Приморского края, а также оказания услуг по информационной поддержке и сопровождению инвесторов.

«Корпорация может выполнять функции технического заказчика для любого регионального проекта. В круг наших обязанностей входит проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию сетей и объектов инфраструктуры, а также мы ведем работу по контролю над исполнением инвестиционных проектов и оказываем инвесторам необходимую поддержку. Наши специалисты уже начали прорабатывать вопрос строительства газовой генерации для обеспечения нужд резидентов одного из туристических кластеров, уже реализуемого на территории Приморского края, и мы будем рады сотрудничеству с опытным китайским подрядчиком в этой области», — сказал врио гендиректора КРПК Игорь Трофимов, слова которого приведены в сообщении.

Представитель China Harbor Engineering Company в России Ли Туншэн сообщил, что китайская компания готова к сотрудничеству по ряду направлений.

«У нас серьезные намерения по инвестированию в российские проекты. Но прежде чем взять на себя обязательства, нам необходимо проанализировать информацию и оценить, каковы будущие перспективы от реализации этих проектов — нужно больше методологической информации. По итогам переговоров, а также по рекомендации наших коллег мы пришли к выводу, что корпорация (КРПК — ИФ) способна стать надежным партнером в работе по ведению инвестиционной деятельности в Приморском крае», — приводит слова представителя китайского инвестора пресс-служба.

Основанная в 1980 году China Harbor Engineering Company Ltd. (CHEC) является дочерней компанией China Communications Construction Company Ltd (CCCC), имеет более 60 филиалов в более чем 80 странах мира. В настоящее время компания реализует проекты стоимостью $10 млрд, насчитывает более 10 тыс. сотрудников.

Интегрированная курортная зона «Приморье» расположена в бухте Муравьиная под Владивостоком. На площади в 619 га, помимо развлекательных центров и казино, предполагается возвести 21 гостиницу, 12 гостевых вилл, яхт-клуб, горнолыжную трассу и другие объекты туристско-рекреационного назначения круглогодичного использования. Проект будет реализовываться в три этапа, последний завершится в 2022 году.

11:25, 01.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Китайская China Harbour Engineering заинтересована в строительстве объектов инфраструктуры в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100