В наукограде Циолковский рядом с космодром «Восточный» через несколько лет будет жить до 30 тысяч человек

Губернатор Амурской области Александр Козлов поздравил жителей региона с удачным пуском ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный», который был осуществлен в четверг.

«Мы гордимся, что космодром 21 века расположен в Амурской области. Для нас это не просто огромное достижение отечественной космонавтики, это новые отрасли экономики, новые форматы образования и профессионального обучения», — сказал А.Козлов, передал с места события корреспондент агентства «Интерфакс — Дальний Восток».

Он поблагодарил всех, кто причастен к подготовке и запуску с «Восточного».

«Сегодня второй раз наблюдал за тем, как стартует ракета. Скажу вам — это удивительное зрелище. Надеюсь, что дальше всё пройдёт в штатном режиме и космические аппараты будут доставлены на орбиту», — добавил глава региона.

Он также отметил, что благодаря космодрому «Восточный» в стране появился новый город на карте — Циолковский.

«Сейчас в нём живет уже 8 тыс. человек. По оценкам, через несколько лет в городе будет проживать до 30 тыс. человек. Амурская область — космическая — это не просто слоган. Это факт. И мы гордимся, что наш регион стал космической гаванью всей страны», — сказал А.Козлов.

08:45, 02.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В наукограде Циолковский рядом с космодром «Восточный» через несколько лет будет жить до 30 тысяч человек

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100