Специалисты отловили тигрицу, охотившуюся на собак в одном из сёл Приморья

Охотнадзор в Приморье отловил амурскую тигрицу, которая охотилась на собак и беспокоила жителей села Алексей-Никольское Уссурийского района, сообщила в субботу пресс-служба Центра «Амурский тигр».

тигры в Приморье.jpg

«Конфликтная ситуация, возникшая в январе, благополучно разрешилась. Благодаря своевременным и профессиональным действиям в кратчайшие сроки была отловлена молодая самка тигра, которая доставляла беспокойство местному населению», — сказал директор департамента охотнадзора Приморского края Дмитрий Панкратов.

Отлов стал вынужденной мерой, так как меры по отпугиванию не действовали, а хищник приближался к селу, часто показываясь людям на глаза.

Теперь специалистам, по результатам медосмотра тигрицы, которой не более пяти лет, предстоит определить причины ее нестандартного поведения.

Отмечается, что в районе, где отловили тигрицу, «достаточно высокая плотность копытных, а тигрица охотилась в селах на собак». Также, по словам очевидцев, у тигрицы проблемы с опорно-двигательной системой. Кроме того, она вела себя довольно миролюбиво, не проявляя агрессии к людям даже при отлове, что нетипично для здоровых хищников.

Тигрицу доставили в реабилитационный центр в селе Алексеевка, где за ней будут наблюдать специалисты.

По словам директора центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева, после исследований будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе хищницы. Если она начнет избегать людей и будет самостоятельно охотиться, то ее, возможно, вернут в тайгу.

Амурский тигр занесен в Красную книгу. По данным учета 2015 года, численность популяции амурского тигра в дальневосточном ареале оценивается в 480 — 540 особей.

Работа по предотвращению конфликтных ситуаций с амурским тигром на Дальнем Востоке ведется при поддержке Центра «Амурский тигр» и Всемирного фонда дикой природы России, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

11:12, 03.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Специалисты отловили тигрицу, охотившуюся на собак в одном из сёл Приморья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100