В Приморье бывшему мэру Уссурийска Владимиру Ведерникову открыли мемориальную доску

На фасаде здания локомотиворемонтного завода в Уссурийске открыли мемориальную доску Владимиру Ведерникову, руководителю завода и города. На открытие собрались первые лица Уссурийского городского округа, представители общественных и спортивных объединений.

доска Ведерникову.png

Инициатором увековечить память руководителя локомотиворемонтного завода стал Совет ветеранов Уссурийского городского округа.

Владимир Ведерников с 1972 по 1981 годы руководил Уссурийским паровозоремонтным (ныне локомотиворемонтный) заводом. За это время завод строился, преображался, технически совершенствовался. Одновременно развивалась и социальная инфраструктура завода: жилье, детские сады, учреждения культуры и многое другое.

В 1981 году Владимиру Ведерникову предложили должность председателя горисполкома г. Уссурийска, на которой он проработал до 1983 года. С 1983 по 1985 годы — первый секретарь горкома КПСС. Будучи на этом посту, Ведерников строил город, Раковское водохранилище, водовод. При нем было начато строительство картонного комбината, нового жилого микрорайона «Междуречье».

В 1989 году коллектив ЛРЗ вновь выбрал Владимира Павловича руководителем завода. В период экономического спада по всей стране завод под руководством В. Ведерникова выстоял и встретил свое 100 – летие на подъеме.

В январе 1995 года Владимир Ведерников был избран депутатом Думы Приморского края, где он представлял интересы жителей Уссурийска. Он стал председателем Думы, затем работал в постоянной комиссии по экономике, собственности и приватизации. С 23 января 1996 — по 22 января 1997 год — член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Приморского края.

Но кропотливая законотворческая деятельность не совмещалась с энергичным характером Ведерникова, и в 1997 году он принял участие и одержал победу на выборах на должность главы муниципального образования г. Уссурийска и Уссурийского района. В этот период Владимир Павлович не допустил остановки многих предприятий, а, наоборот, сделал всё возможное, чтобы они успешно работали и развивались. 

В.П. Ведерников занимался протекционистской политикой в области физической культуры и спорта в масштабах города и района. Благодаря этому была начата реконструкция спортивно-технического комплекса «Патриот», проведён ремонт основной хоккейной площадки г.Уссурийска при детско-юношеской спортивной школе. 

Владимир Павлович работал также вице-губернатором Приморского края по вопросам промышленности и строительства, а затем советником губернатора.

В.П. Ведерников имеет правительственные награды: орден «Знак почёта», орден Дружбы, медаль «За доблестный труд», знак «Шахтёрская Слава III степени», знак «Почётный железнодорожник», знак «Почётный работник жилищно-коммунального хозяйства», почётный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», знак «Отличник народного просвещения», почётное звание «Заслуженный работник транспорта РФ», знак отличия «За заслуги в пограничной службе II степени» (1999), сообщает городской портал «Золото Уссурийска».

Внесен в Книгу Почётных Граждан Уссурийского городского округа на основании постановления администрации г. Уссурийска от 03.06.1994 № 990.

10:04, 05.02.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье бывшему мэру Уссурийска Владимиру Ведерникову открыли мемориальную доску

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100